]

Wednesday, August 02, 2006

踢爆 xuite 重大缺失者,刪無赦!

筆者在 [快報] Xuite 砍除本站的"引用" 一文中引用了 《Blog公告》日誌使用問題的發表處(95年08月) 做出對刪除引用的抗議。隨即在 8/2 的 12:00 看到了 Xuite 官方做出了回應:《Blog公告》Xuite 日誌公告區之引用管理準則

可惜的是,Xuite 官方似乎不知道引用的功能是做什麼用的?

因為筆者看到該篇內容是因為看到了
Blog成長日誌(48) 文章數變多,好奇有什麼新文章,才知道 Xuite 對抗議刪除引用做出了回應。並非是看到 [快報] Xuite 砍除本站的"引用" 被引用(官方也未引用)才知道這則訊息。(雖然 Xuite 官方幾個小時後偷偷有將訊息加在 《Blog公告》日誌使用問題的發表處(95年08月 中的公告 XD)

以下是公告原文



1. 首先,我們看的是未曾公告過此原則,卻說"再一次公告"?未曾公告我們怎麼知道刪除的標準是什麼呢?


2. 第二,我們來看什麼哪些文章符合被刪除引用的規則。7月份存檔在這裡8月份存檔在這裡

七月份

引用文章:站內引用測試
引用日誌:靉魅戀情
文章摘要:引用站內文章...

引用文章:爬代的 Xuite-BLOG (?)
引用日誌:芝菱的雲之國
文章摘要:2006/6/30 發現幕僚長2006/6/29晚上回覆 [幕僚長已請日誌系統加以查看了,若連上有問題會加以修正. 幕僚長已使用固定IP開啟日誌頁面,並無延遲開相關情形產生. 謝謝您的問題] ...

引用文章: 國王的網誌搜尋功能 (2)
引用日誌:Xuite's Joke
文章摘要:發現了這個驚人事實的我,第一個念頭就是"應該趕快告訴 xuite 這件事吧?"於是我很好心的上了 07月 -日誌使用問題的發表處 發表了這篇文章請它們趕快把搜尋引擎上線,以免淪為大...

引用文章: 國王的網誌搜尋功能 (5)
引用日誌:Xuite's Joke
文章摘要:經過密切的連續觀察。07月 -日誌使用問題的發表處 台長在 2006-07-25 16:55 做出了回應。但是對我提出的問題,完全視而不見。經過比對....發現 7/20~7/24 的問題就被這樣一段...

引用文章: [HS] 請容許我說一聲\"趕羚羊\"
引用日誌:Xuite's Joke
文章摘要:筆者真的生氣了,非常的生氣,氣到發抖。因為筆者剛剛再次打開信箱,發現是4封spam,不是1封,是4封而且該死的 7月 Q&A 不允許修改留言和刪除留言,幹!是不是去 xuite 客服問一下問題...

引用文章: [快報] blog.xuite CSS 無慾警大爆炸
引用日誌:xuitetest
文章摘要:剛剛筆者又閒著沒事做,跑去看 blog.xuite 的 7 月分 Q&A ,發現回應突然暴增。才發現 ....好多人的 blog CSS 大爆炸 XD筆者真是想不通, xuite 為什麼老是這...


引用文章: [快報] blog.xuite CSS 無慾警大爆炸
引用日誌:Xuite's Joke
文章摘要:剛剛筆者又閒著沒事做,跑去看 blog.xuite 的 7 月分 Q&A ,發現回應突然暴增。才發現 ....好多人的 blog CSS 大爆炸 XD筆者真是想不通, xuite 為什麼老是這...

八月份

引用文章: 甜蜜的搜尋服務 (2)
引用日誌:Xuite's Joke
文章摘要:其實這篇的發佈,本來是要緊隨 甜蜜的搜尋服務 (1) 一起出刊的。無奈 Xuite 官方一直不停的噴笑話出來,害筆者貼笑話、剪截圖忙得手忙腳亂,這篇稿子才拖到今天刊出。(謎之音:愛拖稿就說嘛 =_=)...
----------
1. 站內測試該被刪除。
2. 反應 RSS 水滴故障被刪除?
3. 反應根本沒有搜尋引擎,官方卻湮滅證據,刪除?
4. 反應官方對搜尋引擎的問題根本視而不見,刪除?
5. 反應在Q&A留下mail會被 spam,刪除?
6. 反應官方不該罔顧使用者權益,在線上修改服務導致大爆炸,刪除?
7. 重複引用該被刪除。
8. 反應 blog.xuite 搜尋壞了10個月,是否該相信官方說詞且 guestbook 搜尋演算法低落,刪除?


再來我們看到 《Blog公告》日誌使用問題的發表處(95年06月-這是過去式) 也有兩則引用,圖在這裡。有測試引用卻沒被刪除?


這些被刪除的回應看起來像符合「內文不相關的文章、內文涉及不雅文字謾罵文章、或是以大量文章撰寫似 spam 的引用」嗎?

看起來引用管理準則根本只有一條刪除原則:「踢爆 xuite 重大缺失者,刪無赦」嘛?

--

建議 Xuite 小組可以上 Wikipedia 看一看「Trackback」的條目定義是什麼吧。 :)

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

Links to this post:

Create a Link

<< Home